Dienstag, 21. April 2015

Bananen - Chia Samen Pancakes mit frischen Erdbeeren

1 reife Banane
2 Eier
1 El Chia Samen
1 Tl Kokosmehl ( ersatzweise geriebene Nüsse)
Zimt, evt. etwas Honig und, oder Rosinen nach Geschmack

1 Die Banane mit einer Gabel gut zerdrücken, die Eier dazugeben und gut verschlagen.
Die restlichen Zutaten einrühren und 15 min stehen lassen.
2 In einer beschichteten Pfanne etwas Kokosöl erhitzen,  und bei mittlerer Hitze kleine Pancakes backen.

Serviert mit den ersten frischen Erdbeeren ein Genuss!





Dienstag, 14. April 2015

Das beste und schnellste Bananeneis

5 reife Bananen geschält, in 3cm große Stücke geschnitten und tiefgekühlt
1 frische Banane
5 El Naturjoghurt
25g Bitterschokolade gehackt

1 Alles zusammen in einer Küchenmaschine cremig mixen und sofort servieren.

Wichtig: Die Bananen müssen sehr reif sein, da das Eis sonst nicht süß genug ist!




Samstag, 4. April 2015

Gebackene Schwarzwurzeln mit Mango - Avocadosalat und Vogerlsalat

500g Schwarzwurzeln
1/2 Zitrone

Saft 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
1 Ei verquirlt
etwas Mehl
geriebene Nüsse ( je nach Geschmack) zum Panieren
Raps - od. Kokosöl zum Backen

1 Mango geschält und gewürfelt
2 Avocados
1 kleine rote Zwiebel fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Saft 1 Zitrone, Olivenöl, 1 Tl Honig

Etwas Naturjoghurt, Salz, Zitronensaft

Vogerlsalat
Salz, etwas Zitronensaft, Olivenöl

1 Die Schwarzwurzeln mit Einweghandschuhen schälen, in 10 cm lange Stücke schneiden und sofort in gesalzenem Wasser mit der Zitrone bissfest kochen.
2 Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausheben.
Ebenso wie die Mango würfeln und sofort mit den restlichen Zutaten vorsichtig marinieren.
3 Wenn die Schwarzwurzeln gar sind, abschütten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Mit etwas Mehl, Ei und Nüssen panieren und in heißem Fett goldbraun backen.
4 Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
5 Das Joghurt abschmecken, den Vogerlsalat marinieren und sofort servieren.



Dienstag, 24. März 2015

Mandel - Macadamianuss Creme

125g gesalzene Macadamianüsse
200 g geschälte,  blanchierte Mandeln
1 Tl Honig
2 El Nuß - oder Rapsöl

1 Die Nüsse auf ein Blech mit Backpapier geben und im Rohr bei 150° C ca. 15 min goldgelb
bräunen.
2 Anschließend zusammen mit dem Honig und dem Öl fein mixen.
3 In ein Schraubglas füllen und kaltstellen.

In der Kühlung hält sich die Creme problemlos 2 Wochen.
Sie eignet sich nicht nur als Tipp für Obst od. Gemüse, sondern auch zum Binden von Soßen  und Suppen. Sie ist auch Teil meiner Riegel und schmeckt besonders gut in Frucht - od. Milchshakes.




Samstag, 21. März 2015

Bärlauchsuppe mit gebackenem Ei

1 Gemüse Zwiebel fein geschnitten
2 El selbstgemachte Suppenwürze ( Rezept auch auf meinem Blog!)
1/4 Knollensellerie klein gewürfelt
1 Hand voll Bärlauch
2 El Butter
1 El Olivenöl
1 l Wasser
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

2 Bio Hühnereier
1 Ei verquirlt, etwas Mehl und geriebene Nüsse zum Panieren
Rapsöl zum Backen

1  Zwiebeln und Sellerie in der Öl - Butter Mischung glasig dünsten. Würzen, mit Wasser und Sahne auffüllen und 25 min köcheln lassen.
2 Die Eier 6 min kochen, sofort in kaltem Wasser abschrecken. Vorsichtig schälen, anschließend panieren und in heißem Öl goldgelb backen.
3 Kurz vor dem Servieren den Bärlauch in Streifen schneiden, in die Suppe geben und sofort  mixen. Wer die Suppe feiner möchte, gießt sie durch ein Sieb.

Die Einlage kann man nach Belieben ergänzen. Bei mir gab es noch gebratene Erdäpfel Würfel und
Champignons.




Dienstag, 10. März 2015

Gegrillte Freilandhendl Brust mit Papaya, Avocado, Sellerie und Cashewkernen

2 Brüste von Freilandhühnern
1 El Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 El Cashewkerne

1 Papaya entkernt, geschält und in 2 cm dicke Spalten geschnitten
1 Avocado
1/4 von einem kleinen Knollensellerie, schälen, in 1cm dicke Streifen schneiden, dämpfen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken
1 kleine rote Zwiebel in feine Streifen geschnitten
1 El Olivenöl
1 El Nußöl
Saft 1 Zitrone
1 El grobkörniger Dijon Senf
Salz,  schwarzer Pfeffer,  1 Tl Honig
1 Hand voll Vogerlsalat

1 Die Hühnerbrüste würzen und danach langsam in einer Grillpfanne grillen.
2 Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Nach Belieben würfeln oder in Spalten schneiden und mit den restlichen Zutaten vorsichtig vermengen und abschmecken.
3 Wenn die Hühnerbrüste gar sind, die Nüsse dazugeben und noch kurz Farbe nehmen lassen.
4 Den Vogerlsalat mit etwas Zitrone, Olivenöl und Salz marinieren und sofort anrichten.




Dienstag, 3. März 2015

Waldviertler Kleeschwein mit Kürbis und Dörrzwerschken

4 Schopfsteaks á 250g
3 El Olivenöl
1 Tl Honig
Salz, Pfeffer, etwas Curry, Paprikapulver, Ingwer, Kreuzkümmel,  Knoblauch
1 El Sojasauce, 1 Tl Fischsauce

1kg Kürbis ( Hokkaido od . Butternut) in Spalten geschnitten
2 rote Zwiebel in Spalten geschnitten
4 Knoblauchzehen
2 El Olivenöl
Salz,  Pfeffer,
16 Dörrzwetschken

1 Das Fleisch mit den Gewürzen und dem Olivenöl  mehrere Stunden marinieren.
2 Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit den Gewürzen und dem Öl vermengen. Im vorgeheizten Rohr bei 230° C ca. 15 min. garen. Danach die Zwetschken dazugeben und weitere 10 min braten.
3 Das Fleisch in einer Grillpfanne 4 min auf beiden Seiten grillen. Anschließend noch 5 min. auf dem Gemüse bei ausgeschaltenem Ofen ziehen lassen.