Dienstag, 3. März 2015

Waldviertler Kleeschwein mit Kürbis und Dörrzwerschken

4 Schopfsteaks á 250g
3 El Olivenöl
1 Tl Honig
Salz, Pfeffer, etwas Curry, Paprikapulver, Ingwer, Kreuzkümmel,  Knoblauch
1 El Sojasauce, 1 Tl Fischsauce

1kg Kürbis ( Hokkaido od . Butternut) in Spalten geschnitten
2 rote Zwiebel in Spalten geschnitten
4 Knoblauchzehen
2 El Olivenöl
Salz,  Pfeffer,
16 Dörrzwetschken

1 Das Fleisch mit den Gewürzen und dem Olivenöl  mehrere Stunden marinieren.
2 Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit den Gewürzen und dem Öl vermengen. Im vorgeheizten Rohr bei 230° C ca. 15 min. garen. Danach die Zwetschken dazugeben und weitere 10 min braten.
3 Das Fleisch in einer Grillpfanne 4 min auf beiden Seiten grillen. Anschließend noch 5 min. auf dem Gemüse bei ausgeschaltenem Ofen ziehen lassen.

 



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