Kichererbsen über Nacht in Wasser eingeweicht (ersatzweise aus dem Glas)
Olivenöl
Gewürze nach Wahl, ich verwende gerne Salz, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel und etwas Zitronenschale
1 das Einweichwasser abschütten, mit frischem Wasser auffüllen und ca. 60 min. lang weichkochen,
den Schaum immer wieder abschöpfen
2 wenn die Kichererbsen weich sind, in ein Sieb abschütten, auf einem Tuch ausbreiten und 20-30 min. trocknen lassen
3 in einer Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen vermengen, auf ein Backblech verteilen und im Ofen bei 180°C goldgelb rösten (ca.30 min.)
4 auskühlen lassen und genießen
Tipp: in einem Schraubglas bleiben sie einige Tage knusprig!
Dienstag, 14. Juni 2016
Donnerstag, 9. Juni 2016
Schafskäse im Speckmantel mit Mango-Avocadosalat
200g Schafskäse
8 feine Scheiben Speck
1 Knoblauchzehe halbiert
1 Zweig Rosmarin
1 Reife Mango gewürfelt
1 Avocado gewürfelt
1/2 rote Zwiebel fein geschnitten
4-6 Kirschtomaten halbiert
1/2 gelbe Paprika gewürfelt
Salz, schwarzer Pfeffer, Saft 1 Zitrone, 1 Tl Honig
1 den Schafskäse in 8 gleichgroße Stücke schneiden und in den Speck einwickeln
2 für den Salat alle Zutaten vorsichtig vermengen und nach Geschmack abschmecken
3 die Käsepäckchen mit Knoblauch und Rosmarin in Olivenöl rasch von beiden Seiten braten
4 sofort mit dem Salat servieren
Tipp: den Käse kurz und heiß braten, wenn er zu schmelzen beginnt, ist er genau richtig. Ich esse noch gerne Blattsalate dazu!
8 feine Scheiben Speck
1 Knoblauchzehe halbiert
1 Zweig Rosmarin
1 Reife Mango gewürfelt
1 Avocado gewürfelt
1/2 rote Zwiebel fein geschnitten
4-6 Kirschtomaten halbiert
1/2 gelbe Paprika gewürfelt
Salz, schwarzer Pfeffer, Saft 1 Zitrone, 1 Tl Honig
1 den Schafskäse in 8 gleichgroße Stücke schneiden und in den Speck einwickeln
2 für den Salat alle Zutaten vorsichtig vermengen und nach Geschmack abschmecken
3 die Käsepäckchen mit Knoblauch und Rosmarin in Olivenöl rasch von beiden Seiten braten
4 sofort mit dem Salat servieren
Tipp: den Käse kurz und heiß braten, wenn er zu schmelzen beginnt, ist er genau richtig. Ich esse noch gerne Blattsalate dazu!
Dienstag, 31. Mai 2016
Kühles Ratatouille mit Schafskäse
1 Melanzani gewürfelt
1 große od. 2 kleine Zucchini gewürfelt
2 weiße Zwiebel gewürfelt
2 Knoblauchzehen gehackt
10 Kirschtomaten halbiert
1 rote und 1 gelbe Paprika gewürfelt
Kräuter nach Belieben
1 das Gemüse außer den Tomaten und der Paprika mit 2 El Olivenöl einige Minuten anbraten (bis alles "zusammenfällt")
2 die Tomaten und den Paprika dazugeben, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen, 1 Lorbeerblatt dazulegen, mit einem Deckel bei geringer Hitze weitere 10 min köcheln lassen.
3 zum Schluss geschnittene Kräuter unterrühren und auskühlen lassen.
4 kalt mit Schafskäse servieren.
Tipp: ein Schuss Essig macht das kühle Ratatouille noch etwas frischer!
Das Ratatouille kann natürlich auch warm als Beilage oder als eigenständiges Gericht gegessen werden. Anstatt Schafskäse passen auch Bohnen und/oder gebratene Schwammerl!
1 große od. 2 kleine Zucchini gewürfelt
2 weiße Zwiebel gewürfelt
2 Knoblauchzehen gehackt
10 Kirschtomaten halbiert
1 rote und 1 gelbe Paprika gewürfelt
Kräuter nach Belieben
1 das Gemüse außer den Tomaten und der Paprika mit 2 El Olivenöl einige Minuten anbraten (bis alles "zusammenfällt")
2 die Tomaten und den Paprika dazugeben, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen, 1 Lorbeerblatt dazulegen, mit einem Deckel bei geringer Hitze weitere 10 min köcheln lassen.
3 zum Schluss geschnittene Kräuter unterrühren und auskühlen lassen.
4 kalt mit Schafskäse servieren.
Tipp: ein Schuss Essig macht das kühle Ratatouille noch etwas frischer!
Das Ratatouille kann natürlich auch warm als Beilage oder als eigenständiges Gericht gegessen werden. Anstatt Schafskäse passen auch Bohnen und/oder gebratene Schwammerl!
Montag, 23. Mai 2016
Spargel - Tomatengemüse mit Saiblingsfilet in der Folie gegart
1 Kg weißer Spargel geschält, die Enden abgeschnitten
8 Kirschtomaten halbiert
2 Knoblauchzehen fein geschnitten
4 Stangen Frühlingszwiebel in 1/2 cm dicke Ringe geschnitten
2 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, frische Kräuter nach Geschmack
4 Saiblingsfilets entgrätet und enthäutet
etwas Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer
1, den Spargel zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Pfanne erhitzen, 2-3 min ohne Farbe nehmen zu lassen anbraten, einen Deckel darauf geben, die Herdplatte ausschalten und ca. weitere
10 min garen lassen.
2, die Fischfilets auf einem Teller mit dem Öl und den Gewürzen marinieren, mit Frischhaltefolie bedecken und im ca. 80°C warmen Ofen glasig garen (10-15min)
3, zusammen mit Blattsalaten servieren
Am besten schmeckt es, wenn das Gemüse und der Fisch lauwarm sind!
Achtung: Der Fisch darf nicht zu heiß werden, da er sonst austrocknet!!
8 Kirschtomaten halbiert
2 Knoblauchzehen fein geschnitten
4 Stangen Frühlingszwiebel in 1/2 cm dicke Ringe geschnitten
2 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, frische Kräuter nach Geschmack
4 Saiblingsfilets entgrätet und enthäutet
etwas Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer
1, den Spargel zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Pfanne erhitzen, 2-3 min ohne Farbe nehmen zu lassen anbraten, einen Deckel darauf geben, die Herdplatte ausschalten und ca. weitere
10 min garen lassen.
2, die Fischfilets auf einem Teller mit dem Öl und den Gewürzen marinieren, mit Frischhaltefolie bedecken und im ca. 80°C warmen Ofen glasig garen (10-15min)
3, zusammen mit Blattsalaten servieren
Am besten schmeckt es, wenn das Gemüse und der Fisch lauwarm sind!
Achtung: Der Fisch darf nicht zu heiß werden, da er sonst austrocknet!!
Donnerstag, 4. Februar 2016
Energiekugeln
- 10 - 12 Datteln und 1 EL Rosinen in etwas heißem Wasser quellen lassen
- alles mit 1 Tasse Kakaopulver natur und 25 g Zartbitterschokolade cremig mixen
- 1 Tasse geriebene weiße Mandeln / 1 Tasse Kokosflocken / 1 EL Erdnussbutter Natur / 1 TL Honig zu der Masse in den Mixer geben und nochmals kurz durchmixen
- Mind. 30 min kalt stellen; danach zu Kugeln formen und wahlweise in Kokosflocken, Zimt-Kakao Mischung oder Nüssen wälzen. Gekühlt serviert schmecken sie am Besten zu einem Espresso oder als kleines Betthupferl !
Samstag, 2. Januar 2016
Dattel - Schoko Brownies
200 g Zartbitterschokolade (mind. 70%)
½ TL Backpulver200 g Datteln getrocknet
55 g Kokosöl geschmolzen
3 Eier
1 TL Vanille-Extrakt
1, Datteln und Schokolade in einer Küchenmaschine fein mixen.
2, Die restlichen Zutaten unterrühren, in eine Backform geben und bei ca. 160°C 15-20min backen.
Dienstag, 13. Oktober 2015
Schnelles Protein - Ballaststoff Brot
6 Eier
500g Magertopfen
100g gemahlene Mandeln
150g geschroteter Leinsamen
4 EL Chia Samen
1 Pkg. Backpulver
2 TL Brotgewürz
1 TL Salz
1 Alles zusammen rühren und ca. 30 min. rasten lassen.
2 Im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 1 Stunde backen.
Nach dem Auskühlen im Kühlschrank aufbewahren, oder portionsweise einfrieren und nach dem Auftauen kurz toasten!
500g Magertopfen
100g gemahlene Mandeln
150g geschroteter Leinsamen
4 EL Chia Samen
1 Pkg. Backpulver
2 TL Brotgewürz
1 TL Salz
1 Alles zusammen rühren und ca. 30 min. rasten lassen.
2 Im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 1 Stunde backen.
Nach dem Auskühlen im Kühlschrank aufbewahren, oder portionsweise einfrieren und nach dem Auftauen kurz toasten!
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