Donnerstag, 9. Juni 2016

Schafskäse im Speckmantel mit Mango-Avocadosalat

200g Schafskäse
8  feine Scheiben Speck
1 Knoblauchzehe halbiert
1 Zweig Rosmarin

1 Reife Mango gewürfelt
1 Avocado gewürfelt
1/2 rote Zwiebel fein geschnitten
4-6 Kirschtomaten halbiert
1/2 gelbe Paprika gewürfelt
Salz, schwarzer Pfeffer, Saft 1 Zitrone, 1 Tl Honig

1 den Schafskäse in 8 gleichgroße Stücke schneiden und in den Speck einwickeln
2 für den Salat alle Zutaten vorsichtig vermengen und nach Geschmack abschmecken
3 die Käsepäckchen mit Knoblauch und Rosmarin in Olivenöl rasch von beiden Seiten braten
4 sofort mit dem Salat servieren

Tipp: den Käse kurz und heiß braten, wenn er zu schmelzen beginnt, ist er genau richtig. Ich esse noch gerne Blattsalate dazu!