Sonntag, 4. Januar 2015

Hühner Nuggets mit Sesam bzw. mit Mandeln und Kokos

2  Freiland Hühnerbrüste ohne Haut in 3cm dicke Streifen geschnitten
200g Naturjoghurt
Salz,  Pfeffer, Knoblauch gehackt,  etwas Ingwer gerieben

1 Ei verquirlt
Sesam geschält/  blättrige Mandeln/ Kokosraspeln
Kokosöl od. Rapsöl zum rausbacken

1 Avocado
2 El Frischkäse
Salz, Pfeffer, Knoblauch gehackt, etwas frischer Koriander gehackt

1 Die Hühnerfilets mit den restlichen Zutaten vermengen und über Nacht marinieren.
2 Am nächsten Tag die Marinade leicht abstreifen,  durch das Ei ziehen, im Sesam sowie in der Mandel - Kokos Mischung wälzen.
3 Im heißen Fett rundherum goldgelb backen. Anschließend auf einem Rost im Backrohr bei 200°C 5min fertig garen.
4 Das Fruchtfleisch der Avocado mit den restlichen Zutaten vermengen und kräftig abschmecken.