Dienstag, 13. Januar 2015

Zwei pikante Frühstücksvarianten - Pumpernickel mit Bohnenaufstrich und Oliven / Reiswaffeln mit Avocado und Thunfisch

Pumpernickel mit Bohnenaufstrich und Oliven

250g weiße Bohnen gekocht
1 El Tahin (Sesam Paste)
2 El Olivenöl
1 Knoblauchzehe u.1 Tl Kreuzkümmel im Mörser zerkleinert
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Saft 1/2 Zitrone

1 Alles zusammen in einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse mixen und kräftig abschmecken.
2 Pumpernickel mit dem Bohnenaufstrich bestreichen, einige Olivenstücke und frischen Schnittlauch darüber streuen.

Tipp: In einem Glas hält sich die Bohnencreme 5-7 Tage im Kühlschrank!


Reiswaffel mit Avocado und Thunfisch

1 Avocado
etwas Zitronensaft,  Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl

Thunfisch in der Lake abgetropft
etwas Olivenöl,  Salz,  Pfeffer, etwas scharfer Senf
1/4 rote Zwiebel fein geschnitten

1 Die Avocado mit einem Löffel aus der Schale heben und mit einer Gabel zerdrücken.
Mit den Gewürzen und dem Öl abschmecken.
2 Den Thunfisch mit den Zutaten vermengen und abschmecken.

Tipp: Je nach Jahreszeit mit Frühlingszwiebeln, Paprika, Tomaten, Radieschen ect. variieren!