250g weiße Bohnen gekocht
1 El Tahin (Sesam Paste)
2 El Olivenöl
1 Knoblauchzehe u.1 Tl Kreuzkümmel im Mörser zerkleinert
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Saft 1/2 Zitrone
1 Alles zusammen in einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse mixen und kräftig abschmecken.
2 Pumpernickel mit dem Bohnenaufstrich bestreichen, einige Olivenstücke und frischen Schnittlauch darüber streuen.
Tipp: In einem Glas hält sich die Bohnencreme 5-7 Tage im Kühlschrank!
Reiswaffel mit Avocado und Thunfisch
1 Avocado
etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl
Thunfisch in der Lake abgetropft
etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas scharfer Senf
1/4 rote Zwiebel fein geschnitten
1 Die Avocado mit einem Löffel aus der Schale heben und mit einer Gabel zerdrücken.
Mit den Gewürzen und dem Öl abschmecken.
2 Den Thunfisch mit den Zutaten vermengen und abschmecken.
Tipp: Je nach Jahreszeit mit Frühlingszwiebeln, Paprika, Tomaten, Radieschen ect. variieren!
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