Donnerstag, 7. Juli 2016

Karfiol - Käseschnitte

1 Stück Karfiol
2 Eier
250 g Mozzarella gerieben
125 g Parmesan gerieben
2 Knoblauchzehen fein gehackt
Salz, Pfeffer, Curkuma, reichlich Kräuter grob geschnitten

1 Den Karfiol in einer Küchenmaschine zerkleinern (reisartig)
2 die halbe Menge des Mozzarellas, 2/3 vom Parmesan und die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermengen
3 auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 1 cm dick aufstreichen und anschließend bei 175°C 15-20 min backen
4  danach den restlichen Käse darüber verteilen und weitere 10 min backen
5 aus dem Ofen nehmen, 10 min rasten lassen, portionieren und genießen!

Tipp: Das ist die einfachste Variante dieses Gerichtes. Wer es pikanter mag, kann die Schnitten mit geröstetem Zwiebel, Speck od. Schinken abwandeln. Mit frischen Schwammerln schmeckt es auch sehr gut.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen