Montag, 18. Juli 2016

Gefüllte Paprika mit mediterranem Gemüse

4 grüne Paprika, den Deckel entfernt und gewaschen

Fülle:
500g Rinderfaschiertes
200g Topfen
3 Eier
3 El geröstete Pinienkerne
6 St getrocknete Tomaten in Streifen geschnitten
Salz, schwarzer Pfeffer, scharfer Senf

Gemüse:
1 St Zucchini gewürfelt
1 St Melanzani gewürfelt
2 St Zwiebel gewürfelt
4 Knoblauchzehen gehackt
3 große Fleischtomaten grob zerteilt
4 El Olivenöl
Salz, Pfeffer, 1 EL Kurkuma,
Kräuter nach Belieben - grob gehackt

1  für die Fülle alle Zutaten vermengen, die Paprika damit füllen und mit den Deckeln verschließen
2  in einen Bräter legen, etwas Olivenöl dazugießen und im Rohr bei ca. 175°C - 45 min. garen
3  für das Gemüse alle Zutaten bis auf die Tomaten in einer Pfanne anrösten, wenn es etwas Farbe   genommen hat, die Tomaten, die Gewürze und die Kräuter dazugeben.
4  anschließend das Gemüse zu den Paprika in den Bräter geben
5  die Temperatur auf 220°C erhöhen und weitere 30 min. garen
6  noch 15 min. rasten lassen, danach servieren.

am besten passen noch frische Erdäpfel dazu!