Donnerstag, 15. September 2016

Luftiges Eiweißbrot

3 Eier getrennt
3 El Frischkäse oder Topfen
1 El geschroteter Leinsamen
1 Tl Honig
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz

1 das Eiweiß zu Schnee schlagen, die restlichen Zutaten verrühren
2 den Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben
3 auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in Bahnen oder in einzelne Portionen (Kreise) aufstreichen
4  bei 150°C ca. 15 min backen
5  etwas überkühlen lassen, anschließend vom Backpapier lösen

Tipp: da es eine relativ feuchte Masse ist, bis zur Weiterverarbeitung auf der Unterseite liegen lassen!

Mein Sandwich war mit gebratenen Süßkartoffeln, Melanzani, frischen Gurken und Salat gefüllt.
Ganz besonders gut schmeckt es auch mit Frischkäse-Lachs-Avocado, oder mit Tomaten-Mozzarella!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen