Dienstag, 23. September 2014

Eines der letzten Sommergerichte - Gebratener Saibling mit Paranüssen, Tomaten-Avocadosalat und Gartengurken

Rezept für 2 Personen

4 Saiblingsfilets entgrätet
Salz, schwarzer Pfeffer
8 Paranüsse gehackt
2 El Olivenöl zum Braten

2 Strauchtomaten gewürfelt
1 Avocado gewürfelt und mit Zitronensaft beträufelt
1 Stange Stangensellerie in feine Scheiben geschnitten
2 Frühlingszwiebel in feine Streifen geschnitten
Saft einer 3/4 Limette
2 El Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Zweig Koriander gehackt


1 Gartengurke geschält und in 3 mm dünne Scheiben geschnitten
Salz, schwarzer Pfeffer,  etwas Paprikapulver edelsüß
Saft einer 1/4 Limette
2 El Olivenöl

1 Für den Tomaten - Avocadosalat alle Zutaten vorsichtig vermengen,  kräftig abschmecken und kurz ziehen lassen lassen.
2 Die Guken auf Tellern anrichten,  mit Gewürzen, Olivenöl und Limettensaft marinieren. 
3 Die Fischfilets in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite 3 min. knusprig braten. Die Hitze reduzieren,  Nüsse dazugeben und weitere 2 min. langsam braten. Würzen und auf dem Salat anrichten.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen